Google TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

rss

Sabtu, November 21, 2009

Mengungkap Tips Meningkatkan Alexa Rank


Setelah bolak-balik google mencari tahu cara meningkatkan Alexa rank, saya dapat menyimpulkan bahwa ada 5 cara/tips meningkatkan Alexa rank, yaitu :

  1. Alexa Traffic
  2. Blokwalking
  3. Alexa Toolbar
  4. Alexa Widget
  5. Alexa Blog/content
Berikut adalah penjelasannya :

1. Alexa Traffic
Langkah yang paling dasar : Mendatangkan sebanyak mungkin traffic. Karena ide awal dari Alexa rank adalah untuk menentukan website mana yang memiliki traffic paling banyak dengan asumsi, banyak traffic = lebih populer. Pada dasarnya Alexa adalah ranking popularistas suatu website.

2. Blokwalking
Ini cara yang sangat berguna sekali untuk mempromosikan blog kalian agar para blogger bs mengetahui keberadaan blog kalian, dari sini pun kalian akan menemukan banyak sahabat blogger dan yang hampir mungkin bisa jadi pengunjung setia blog kalian.

3.Alexa Toolbar
Menggunakan browser yang terinstall toolbar Alexa bisa ningkatin ranking website kamu. Sebenarnya bukan hanya websitemu, setiap website yang dikunjungi browser yang terinstall toolbar Alexa juga mendapat “nilai” yang akan diperhitungkan dalam ranking. Lalu, bukankah pengunjung pasti dari websitemu adalah dirimu sendiri? Jadi, kalau browsermu sudah terinstall toolbar, maka penambahan point ranking akan terjadi secara otomatis.


4. Alexa Widget
Pasang Alexa site stat widget di websitemu. Alexa site stat ini mengandung javascript yang mengantarkan setiap data pengunjung (ping) ke server Alexa sehingga statistik Alexa menjadi lebih akurat. Ga perlu malu pasang Alexa widget yang gede, untuk mencapai hasil yang diinginkan tentunya ada harga yang harus dibayarkan.

5. Alexa Blog/content
Tulis/blog tentang Alexa di blogmu. Webmaster dan Blogger suka cara-cara untuk meningkatkan ranking Alexa. Buat artikel yang berkaitan dengan Alexa Ranking atau semacam tips tentang Alexa.


Begitulah tips meningkatkan Alexa rank. Ayo.....sama kita tingkatkan Alexa rank Blog kita!!


Sumber : http://170869.com/4-tips-untuk-meningkatkan-ranking-alexa.htm

15 komentar:

Tutorial Blog on Sabtu, November 21, 2009 5:05:00 AM mengatakan...

betul sekali...

Tutorial Blog | Iklan Baris

putra on Minggu, November 22, 2009 4:56:00 AM mengatakan...

Ow, gitu ya. Baru tau nih. Thanks Om. Salam kenal.

secangkir teh dan sekerat roti on Minggu, November 22, 2009 6:34:00 AM mengatakan...

uhm... blogwalkingnya kok gaga ada...? padahal blogwealking juga penting

ipenk on Minggu, November 22, 2009 7:15:00 AM mengatakan...

sip sob kayaknya mank bisa naikin tuh!!qw jg pake cara tu!!

Mr. Kartiko on Minggu, November 22, 2009 2:55:00 PM mengatakan...

>Tutorial>> udah nyba lum semua tipsnya??gmn hasilnya di blog kamu?

>putra>>ok dhe selamat mencoba dan nikmatin hasilnya ya...

Mr. Kartiko on Minggu, November 22, 2009 3:01:00 PM mengatakan...

>secangkir teh dan sekerat roti>> blokwalking sbenarnya sy anggap masuk kedalam Alexa Trafik sobb...tapi karena anda mengusulkan,ok dhe sy refisi artikel ini..makasih sobb buat masukan nya...


>ipenk>>wahhhh....manteb kan hasilnya???

mascipul on Minggu, November 22, 2009 4:17:00 PM mengatakan...

setuju sobbb... nice info nihhhh

Banpol or Otak's on Senin, November 23, 2009 8:10:00 AM mengatakan...

Salam blogger, jgn lupa main ke blog aq ya....pasti banyak yg bermanfaat....

Bnapol or Otak

Billionaire In Training

Willyo Alsyah P. Isman on Senin, November 23, 2009 1:26:00 PM mengatakan...

info yang bagus... I like this post

Chendra on Senin, November 23, 2009 10:11:00 PM mengatakan...

thx infonya sob.... yummy .... :p

Fitri on Senin, November 30, 2009 11:29:00 PM mengatakan...

nice info om :D ;)

Prasetyo on Minggu, Desember 13, 2009 8:24:00 AM mengatakan...

Salam semua...Bagi kamu yang memiliki blog atau web dan ingin melakukan blogwalking untuk meningkatkan alexa,namun kamu tidak punya komputer atau harus ke warnet dulu.Nah..Sekarang kamu gak perlu susah,kamu dapat melakukan blogwalking via hp melalu opmin,syaratnya gunakan opmin handler,biar gratis internetannya.Kamu dapat mendownloadnya di blog gw disini

ARIF'S on Rabu, Desember 30, 2009 6:24:00 PM mengatakan...

nice info sob, thank's

blognya pns on Rabu, Januari 13, 2010 4:29:00 PM mengatakan...

sip2... punyaku malah baru ambles nih rank nya...

salam,
Blognya PNS

jangan asal on Kamis, Januari 14, 2010 5:21:00 PM mengatakan...

sip infonya...


Posting Komentar

Categories

Banner qu.. ( you can select )

Share With Me.. Check Google Page Rank
 

Join YukS!

Banner sahabat

Learn from the best bloggers.  Find Award Winning Becoming a Better Blogger Blogs - BlogCatalog Blog Directory
BannerFans.com
free download http://coolmixs.blogspot.com/ Photobucket logoblog
http://gadget-devianty.blogspot.com
Photobucket
tlpg Semarang


Tanpa Batas bakuhatsu SHARING AND INFORMATION SHARING AND INFORMATION Blog Kang Epot - Seputar Ringkasan Semua Bidang Ilmu

BlogUpp