Google TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

rss

Rabu, Desember 23, 2009

Menjadi Nomor Satu di Google

Kalian semua yang memiliki sebuah Blog pasti ingin blog kalian banyak dikunjungi oleh para pemabaca dan pencari informasi melalui google. Bila tiap keyword yang dicari melalui google dan muncul blog kalian berada di teratas, apalagi bila kita berada di posisi nomor satu di google,wahhhh.....pasti betapa bangganya perasaan kalian bukan!!

Untuk itu kali ini saya ingin berbagi infomasi tentang cara menjadi nomor satu di google, berikut adalah tips-tipsnya :

1. Perbanyak artikel pada blog

mengapa demikian? logika saja misal seseorang mencari keyword sebanyak 100 mungkin pasti ada yang nyantolkan dari sekian banyak artikel yang ada di blog kalian (1%-5% nya). Tapi ingat, karena pernyataan inilah banyak pula yang mendapat boomerang ( terutama para pemula ). Mereka yang ingin memperbanyak artikel dengan singkat mengcopy paste dari web/blog yang memiliki trafic yang tinggi, alhasil bukannya menjadi nomor satu di google malah blog mereka bukanya teratas malah berada di posisi buncit.

2. Jangan copy paste artikel lain

Beberapa memang ada yang mengcopy paste dan berhasil berada di posisi teratas google, tapi blog tersebut harus memiliki backlink yang kuat jg. Misal seperti situs-situs social bookmarking yang memiliki artikel copy-paste, backlink ke situs mereka ada dalam jumlah yang banyak biasanya puluhan sampai ratusan ribu dan biasanya situs social bookmarking memiliki pagerank 4-9.

3. Buatlah artikel yang saling berkaitan dengan tema blog kalian

ini akan memudahkan google untuk melakukan pengkategorian tema untuk blog kalian.

4. Melakukan tukeran link menggunakan anchor text kata kunci yang penting dari blog kalian

Selain untuk mempermudah pembaca blog kalian, anchor text juga berpengaruh dalam posisi bloh kalian di search engine.

5. Selalu buat artikel yang memiliki kata kunci yang paling banyak dan sering di cari orang

Karena jika artikel kalian memang merupakan sebuah kebutuhan penting bagi para pembaca atau bloger, pastilah akan banyak orang yang mencari keyword yang berhubungan dengan judul atau isi blog kalian.

6. Beri “bold” atau dipertebal untuk keyword (kata kunci) yang berhubungan dengan judul artikel

Karena akan percuma saja bila kalian menerangkan suatu hal tapi dalam artikel tersebut tidak memiliki kata kunci.


Sekian saja dulu informasi yang dapat saya bagi dengan kalian, bila ada yang lebih memahami tips menjadi nomor satu di google dimohon kiranya untuk kita saling berbagi.

Terima kasih.

32 komentar:

Manchester United on Rabu, Desember 23, 2009 2:27:00 AM mengatakan...

Yupz, benar sob...

Mr. Kartiko on Rabu, Desember 23, 2009 3:00:00 AM mengatakan...

iy sob MU fans...

devianty on Kamis, Desember 24, 2009 5:29:00 PM mengatakan...

keren artikelnya

Mr. Kartiko on Kamis, Desember 24, 2009 5:56:00 PM mengatakan...

makasi devianty..

Share With Me.. on Kamis, Desember 24, 2009 5:57:00 PM mengatakan...

makasi devianty..

De Jakarta on Kamis, Desember 24, 2009 6:26:00 PM mengatakan...

Wah makasih tipsnya sobat
aku langsung coba deh... hehehe

NURMANTO on Kamis, Desember 24, 2009 6:53:00 PM mengatakan...

weleh.... saia sering copas.... jadi pasti jelek yaaaaaaaaaak Ho_oh

sopandi ahmad on Kamis, Desember 24, 2009 7:05:00 PM mengatakan...

bagus infonya. Aku masih newby niy. jadi belum bisa melakukan semuanya.

Share With Me.. on Kamis, Desember 24, 2009 7:05:00 PM mengatakan...

@ de jakarta; ok sm2 sob...sukses ya...

@ nurmanto; klo copas ci gpp asal qt tetep nulis sumbernnya sob..untuk mslh posisi blog kita ci ya...berdaasrkan artikel di atas sob..

Mr. Kartiko on Kamis, Desember 24, 2009 7:11:00 PM mengatakan...

@ sopandi ahmad; gpp mas...semua bs di mulai secar bertahap..SEMANGAT ok...

Share With Me.. on Kamis, Desember 24, 2009 7:14:00 PM mengatakan...

@ sopandi ahmad; gpp mas...semua bs di mulai secar bertahap..SEMANGAT ok...

putra linggau on Jumat, Desember 25, 2009 8:21:00 PM mengatakan...

bener2 keren dan sangat bermanfaat sekali...
terimakasih sobat atas infonya...

Share With Me.. on Jumat, Desember 25, 2009 8:34:00 PM mengatakan...

@ putra linggau; makasi ya mas...semoga bermanfaat selalu..

Ocim on Jumat, Desember 25, 2009 9:20:00 PM mengatakan...

mudah2an beneran bisa yak jadi no satu

asep canda on Jumat, Desember 25, 2009 9:28:00 PM mengatakan...

mantap infonya sob

Share With Me.. on Sabtu, Desember 26, 2009 7:02:00 AM mengatakan...

@ocim; amin...

pejabat negara on Sabtu, Desember 26, 2009 7:02:00 AM mengatakan...

artikel bagus...wah pengen nih jadi no 1 di mbh google..heheh

Share With Me.. on Sabtu, Desember 26, 2009 7:08:00 AM mengatakan...

@ pejabat negara; makasi mas..sm sy jg pengen bgt jd no.1 hehehe...

mytelcoit on Sabtu, Desember 26, 2009 6:46:00 PM mengatakan...

jadi nomor dua nggak apa apa deh di mbah google.. :). Thanks ya, coba saya praktekin..

Share With Me.. on Minggu, Desember 27, 2009 12:04:00 AM mengatakan...

@ mytelcoit ; gpp...lm2 kan bs nomor satu jg...SUKSES ok...

Deni on Selasa, Desember 29, 2009 5:34:00 AM mengatakan...

makasih tipsnya.. walaupun sulit mengalahkan go.id hehe

Share With Me.. on Selasa, Desember 29, 2009 7:34:00 AM mengatakan...

@ deni ; hehe...iya sih...tp se engganya itu langkah awl yg baik untuk si lakukan sob...

sopandiahmad on Selasa, Desember 29, 2009 5:49:00 PM mengatakan...

Saya mah sekarang cuma mimipi nomor satu di google. Blognya aja baru meluncur. Hehe.

embun pagi on Rabu, Desember 30, 2009 5:59:00 PM mengatakan...

asyik nich ...bisa dicoba tips nya..makasih banyak

Facechan on Minggu, Januari 03, 2010 10:46:00 PM mengatakan...

Mau praktekin yg nomer 6 ah...

btw link udah aku pasang, kutunggu link ku yah...

dewapelangi on Kamis, Januari 07, 2010 12:28:00 AM mengatakan...

artikelnya bagus banget bos. maksih ya... he..he..

Indonesia Java International Destination | Luthfifuadi.Com on Jumat, Januari 08, 2010 7:39:00 PM mengatakan...

artikel yang harus pada tahu nich sob...

salam sukses selalu ya!

blognya pns on Rabu, Januari 13, 2010 4:26:00 PM mengatakan...

waduh sing angel ki nomer 2 kui lho...

he2

Rizky2009 on Kamis, Januari 21, 2010 7:14:00 AM mengatakan...

kalau aq sama sekali g kepikiran u/ menjadi no satu d google.... u/masalah jangan copy paste, g mungkin sob, g mungkin bisa. khususnya tutoeial blog, kebanyakan copas intinya selebihnya kata2nya d kreasikan sendiri, jd g 100% dr hasil karya sendiri

Chika's Blog on Jumat, Januari 22, 2010 11:27:00 PM mengatakan...

wah nice artikel
sygnya g bru gbung n lom ngerti byk ttg blog
mksd point no 4 az g ga ngerti --"

http://business-financelg.com/ on Kamis, Februari 18, 2010 3:10:00 AM mengatakan...

tanks berat infonya...
aku coba a..h

Adi mengatakan...

Artikel ini bagus banget... sangat bermafaat dehh...
thx


Posting Komentar

Categories

Banner qu.. ( you can select )

Share With Me.. Check Google Page Rank
 

Join YukS!

Banner sahabat

Learn from the best bloggers.  Find Award Winning Becoming a Better Blogger Blogs - BlogCatalog Blog Directory
BannerFans.com
free download http://coolmixs.blogspot.com/ Photobucket logoblog
http://gadget-devianty.blogspot.com
Photobucket
tlpg Semarang


Tanpa Batas bakuhatsu SHARING AND INFORMATION SHARING AND INFORMATION Blog Kang Epot - Seputar Ringkasan Semua Bidang Ilmu

BlogUpp