Google TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

rss

Minggu, Januari 10, 2010

Cara Membuat Shoutmix Tersembunyi

Jika ingin membuat tampilan buku tamu atau shoutbox / shoutmix tersembunyi seperti buku tamupada blog saya, berikut langkah-langkah membuat buku tamu tersembunyi atau
langkah-langkah membuat shoutbox tersembunyi atau juga langkah-langkah membuat shoutmix tersembunyi :
  • masuk dabor blog kalian
  • pilih tata letak
  • Add Gadget
  • pilih "HTML/JavaScript"
  • Copy paste kode di bawah ini
  • <style type="text/css">


    #gb{
    position:fixed;
    top:50px;
    z-index:+1000;
    }
    * html #gb{position:relative;}
    .gbtab{
    height:100px;
    width:30px;
    float:left;
    cursor:pointer;
    background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
    }
    .gbcontent{
    float:left;
    border:2px solid #A5BD51;
    background:#F5F5F5;
    padding:10px;
    }
    </style>
    <script type="text/javascript">
    function showHideGB(){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var w = gb.offsetWidth;
    gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
    gb.opened = !gb.opened;
    }
    function moveGB(x0, xf){
    var gb = document.getElementById("gb");
    var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
    var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
    var x = x0 + dx * dir;
    gb.style.right = x.toString() + "px";
    if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
    }
    </script>
    <div id="gb">
    <div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
    <div class="gbcontent">
    <!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu -->
    <br/>
    Mau seperti ini?<br/>
    Click aja disini--->
    <a href="http://kyhananto.blogspot.com/2010/01/cara-membuat-shoutbox-tersembunyi.html">
    Share With Me..

    </a>
    <div style="text-align:right">
    <a href="javascript:showHideGB()">
    [close]
    </a>
    </div>
    </div>
    </div>
    <script type="text/javascript">
    var gb = document.getElementById("gb");
    gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
    </script></div></div>

    • Lihat kode HTML yang di atas
    • Kemudian cari kode <!-- Ganti ini dengan kode buku tamu kamu --> dan ganti kode tersebut dengan kode shoutbox / shoutmix yang kamu dapatkan dari situsnya. Atau bisa dibilang ganti dengan kode shoutmix / shoutbox yang sudah ada di blog kalian sebelumnya.
    • Kalian bisa juga mengatur posisinya dengan mengubah nilai atribut top-nya. Kalau mau lebih ke atas dikit, ubah saja menjadi 30px atau 30px atau semau kalian seberapanya.

    Itu dulu aja ya untuk share kali ini..
    Terima Kasih.



    18 komentar:

    Oecil_Kritingz on Selasa, Januari 12, 2010 10:23:00 PM mengatakan...

    jadinya spt yg di pojok kanan blog ini ya...

    mantabs gan..

    salam kenal,
    Blognya PNS

    Indonesia Java International Destination | Luthfifuadi.Com on Rabu, Januari 13, 2010 9:16:00 PM mengatakan...

    ini yang saya cari-cari mas...

    maksih ya tips nya

    kontroversi teknologi on Kamis, Januari 14, 2010 10:15:00 AM mengatakan...

    wah bagus neh, lg mikir2 neh masang SM ky gni ga yah?
    saling kunjung yah, selalu ada yg baru di tempatku

    secangkir teh dan sekerat oti on Kamis, Januari 14, 2010 3:41:00 PM mengatakan...

    oh sembunyi nemplok di dinding toh, hehhe

    ina on Kamis, Januari 14, 2010 8:49:00 PM mengatakan...

    hihihihi... yg geser2 itu bukan kag??? hihihihi...

    nophie on Jumat, Januari 15, 2010 6:36:00 AM mengatakan...

    hadir disini, betewe postingannya emang sgaja ga dibikin read more ya mas???

    ArNetStudio.com on Jumat, Januari 15, 2010 6:58:00 AM mengatakan...

    woow, info yang hebat. Bagi yang pengen buat situs sendiri dan murah..hubungi kami :-)

    Zippy on Jumat, Januari 15, 2010 8:32:00 AM mengatakan...

    OWh...ngono too, xixixi...
    Baru tau saya....
    Dari dulu mau buat kayak gitu cuma gak tau cara buatnya... :D
    Thx! :)

    kartiko(admin) on Jumat, Januari 15, 2010 4:18:00 PM mengatakan...

    @Oecil_Kritingz; iya sob bner bgt ky yg di pojok kanan blog ne..thx ya..

    @Luthfifuadi; iya sm2 mas.tips yg ttd jg makasi ya mas...

    @kontroversi teknologi; mu pasang to ga tergantung kebutuhan aja sob...yoyoi...pasti selalu berkunjung ko sobb..

    @secangkir teh dan sekerat oti; iya jdnya ngumpet di pojok knan atas tu...hehe...klo di klik cilukba dah...

    @ina; iya ina yg geser itu...ky di angkot kan geser2...haha

    @nophie; ga ko nophie..wktu pas ru bkin blog,bljr bkin readmore,tp salah dan lupa backup kode nya,jd da bnyk kode HTML yg ilang,skrg jd bingung bkin readmorenya gmn?bisa bantu ga?

    @ArNetStudio; makasi sob...nanti sy kunjungi yah..

    @Zippy ; hehe...monggo mas di coba...

    nophie on Sabtu, Januari 16, 2010 4:13:00 AM mengatakan...

    pake ini aja mas
    postingan awal, mpe dmn yg mo ditampilin
    < span class="fullpost" >
    Lanjutan postingan bla bla bla
    < /span >

    nb : antar <> jgn dispasi yah,

    Angga J.P. on Sabtu, Februari 20, 2010 2:29:00 PM mengatakan...

    Wah ini yg w tunggu2 prikitiew...

    DIAN on Rabu, Maret 31, 2010 10:55:00 PM mengatakan...

    Kodenya dimana ya ?
    kok aku nggak dapet-dapet sih ..
    kasih tau dong..

    PEACE....NOT WAR... on Kamis, April 29, 2010 5:55:00 AM mengatakan...

    thank to all...bagus nih http://harapan-rakyat.blogspot.com/

    PEACE....NOT WAR... on Kamis, April 29, 2010 5:57:00 AM mengatakan...

    bagus nihh yah ,,,gimana kalo kita sering jah yah...
    http://harapan-rakyat.blogspot.com/

    animasine on Rabu, Februari 09, 2011 9:17:00 PM mengatakan...

    nice sharing bro...

    jual bali ratih on Rabu, Februari 23, 2011 11:01:00 PM mengatakan...

    mantap sekalian kita $enggol $enggolan yuk

    Syamsul on Selasa, Maret 08, 2011 10:58:00 PM mengatakan...

    Terima Kasih.... senggol2 om

    alan on Kamis, Mei 05, 2011 10:12:00 AM mengatakan...

    wah, mantap mas.
    di wordpress jg bisa kan ?


    Posting Komentar

    Categories

    Banner qu.. ( you can select )

    Share With Me.. Check Google Page Rank
     

    Join YukS!

    Banner sahabat

    Learn from the best bloggers.  Find Award Winning Becoming a Better Blogger Blogs - BlogCatalog Blog Directory
    BannerFans.com
    free download http://coolmixs.blogspot.com/ Photobucket logoblog
    http://gadget-devianty.blogspot.com
    Photobucket
    tlpg Semarang


    Tanpa Batas bakuhatsu SHARING AND INFORMATION SHARING AND INFORMATION Blog Kang Epot - Seputar Ringkasan Semua Bidang Ilmu

    BlogUpp