Google TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

rss

Jumat, Januari 15, 2010

Cara Mengukur berat dan loading blog


Pada postingan kali ini saya akan berbagi informasi tentang mengukur berat dan loading blog. Hal ini di perlukan karena berdasarkan artikel-artikel yang pernah saya baca menyebutkan blog yang memiliki berat yang lebih ringan loadingnya memiliki SERP yang lebih baik daripada blog yang lebih berat loadingnya. Terkadang hal ini biasanya suka terabaikan oleh para blogger terutama untuk pemula ( dalam hal ini saya termasuk di dalamnya ) hehehe...

*SERP merupakan singkatan dari Search Engine Result Page. SERP merupakan halaman yang muncul sebagai hasil dari pencarian yang dilakukan di search engine. Dalam setiap kali penyarian, Google bisa menemukan puluhan hingga milyaran hasil pencarian yang terbagi-bagi menjadi beberapa halaman. Tiap halaman memunculkan 10 website saja. (http://riswanjastika.blogspot.com/2009/11/apa-itu-serp.html)

Bagi teman-teman yang ingin mengukur kecepatan loading blognya, silahkan kunjungi http://www.iwebtool.com/speed_test

Semoga ini dapat membantu dan bermanfaat buat semuanya ya.
Terima Kasih.




19 komentar:

putra linggau on Jumat, Januari 15, 2010 8:04:00 PM mengatakan...

wah. makasih banyak atas infonya... sangat berguna sekali... solanya blogaku kayak nya terlalu berat.. dan nggak tahu cara ngukurnya... thanks

ina on Jumat, Januari 15, 2010 8:13:00 PM mengatakan...

udah pernah ngecek sih...
tpi mau cek lagi deh kag...
makasih yah diingetin hihihihi...

Mairza on Jumat, Januari 15, 2010 11:57:00 PM mengatakan...

boleh juga nih..

Zippy on Sabtu, Januari 16, 2010 12:16:00 AM mengatakan...

Hmm..udah gue cek sob...
Dulu blog gue masih diatas 100 kb ukurannya, sekarang udah sisa 80'an KB, heheheh...

kartiko(admin) on Sabtu, Januari 16, 2010 12:16:00 AM mengatakan...

@putra linggau; sm2 mas...moga jd lebih enteng n ngebutz ya blognya...hehe

@ina; iya ina...saling mengingatkan kan penting okok..

@Mariza; yoyoi sob...thx ya..

kartiko(admin) on Sabtu, Januari 16, 2010 12:19:00 AM mengatakan...

@Zippy; wahhh...bagus tu sob...kenceng dunkz...ati2 kepleset ya...haha

student loan zone on Minggu, Januari 17, 2010 7:09:00 AM mengatakan...

nice post bro

Ardiawan.com on Senin, Januari 18, 2010 8:15:00 PM mengatakan...

makasih ya infonya, salam kenal

ALRIS on Senin, Januari 18, 2010 8:58:00 PM mengatakan...

Info bagus. Salam kenal.

warnet on Selasa, Januari 19, 2010 3:42:00 AM mengatakan...

info bagus,,,,

trik blokir situs porno on Jumat, Januari 22, 2010 12:04:00 AM mengatakan...

blogku berat ga sob menurut mu?

ilpeng dan teknologi on Jumat, Januari 22, 2010 12:06:00 AM mengatakan...

standarnya brp yah?

duniamatahari on Jumat, Januari 22, 2010 5:14:00 PM mengatakan...

wehehehe... berkunjung ko.. :P

sep sep,, tar gw coba blog gw...

btw blog lw berat amat ko,, hehehe.. tapi gw liat2 makin keren aja dah.. ajarin dunk,, :)

HAPIA Mesir on Jumat, Januari 22, 2010 6:04:00 PM mengatakan...

thank u sob udah sharing.. tapi dari iwebtool cuma terbatas 5 kali penggunaan sob..tu buat yang free

fathi on Jumat, Januari 22, 2010 7:55:00 PM mengatakan...

langsung ke TKP gan..

nowGoogle.com Adalah Multiple Search Engine Popular on Selasa, Januari 26, 2010 3:09:00 AM mengatakan...

yupz.. tidak free se free nya..

setting gprs on Selasa, Januari 26, 2010 3:23:00 AM mengatakan...

tapi kita kesulitan jika harus mengurangi widget untuk mengurangi berat blog kita...ada solusi lain nggak sobat..? makasih

eRGe on Rabu, Januari 27, 2010 4:53:00 AM mengatakan...

tutor yang bagus sob ... keep share n sukses slalu .. salam

牛肉麵不加蔥yaya on Senin, Mei 31, 2010 7:56:00 PM mengatakan...

徵信社,徵信,徵信,徵信社,外遇,尋人,徵信公司,徵信,抓姦,徵信,徵信社,徵信,抓姦,抓姦,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信社,抓姦,徵信,外遇,徵信社,,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信,徵信社,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,徵信社,徵信,外遇,尋人,徵信公司,徵信,徵信社,徵信社,徵信,錄音,背叛,商標,商標,GPS,離婚


Posting Komentar

Categories

Banner qu.. ( you can select )

Share With Me.. Check Google Page Rank
 

Join YukS!

Banner sahabat

Learn from the best bloggers.  Find Award Winning Becoming a Better Blogger Blogs - BlogCatalog Blog Directory
BannerFans.com
free download http://coolmixs.blogspot.com/ Photobucket logoblog
http://gadget-devianty.blogspot.com
Photobucket
tlpg Semarang


Tanpa Batas bakuhatsu SHARING AND INFORMATION SHARING AND INFORMATION Blog Kang Epot - Seputar Ringkasan Semua Bidang Ilmu

BlogUpp