Google TRANSLATE

English French German Spain Italian Dutch

Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

rss

Kamis, Januari 28, 2010

Hati-hati Penipuan Bisnis Online

Pertama-tama saya ucapkan astagfirullah...kemudian saya ucapkan lagi alhamdulillah...
(apa maksudnya????)

Berhubung saya seorang newbi dalam dunia internet, hampir saja saya kehilangan materi(uang) dan harga diri(malu,bisa2nya saya hampir tertipu). Ada apa ya?begini ceritanya.

Beberapa hari kemaren sampai detik ini saya menulis artikel ini, saya sedang terlilit masalah uang dan belum terselesaikan ( curhat
colongan). Karena di kerjar waktu oleh kebutuhan uang tersebut, susah payah saya berfkir dan coba-coba apply lamaran melalui beberapa situs pencari kerja. Sampai akhirnya timbul terlintas fikiran di kepala saya untuk mengikuti bisnis online yang banyak beredar di dunia maya ini. Sebenarnya dari dulu saya tidak percaya entah kenapa kemaren ada rasa di hati untuk coba mempercayainya. Dan akhirnya saya memilih untuk membaca iklan bisnis online yang mungkin paling tersohor smart machine system ( STUPID MACHINE SYSTEM).

Hampir saya ingin langsung order ( mendaftar u
ntuk bergabung ) dengan mentransferkan sejumlah uang senilai 100rb. Tapi untung saya masih ada rasa tidak terlalu yakin, lalu saya coba email saja dulu ke alamat email yang di sediakan serta menghubungi form kontak yang disediakan, nyatanya sampai detik ini belum di balas juga beberapa pertanyaan yang saya telah email tersebut. Lantas saya penasaran dan coba mencoba mencari tau seluk beluk tentang bisnis ini.

Sampai saya menemukan ini http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2109507

Alhamdulillah ALLAH masih sayang sama saya dan telah membuka mata saya, bahwa saya hampir saja menjadi korban penipuan berkedok bisnis online.

Sekarang saya benar-benar meragukan yang nama nya bisnis online, apakah bisnis online yang paling bisa di harapakan????( tolong bantu saya yah...hehe)

Yaaa....tapi dan akhirnya saya saat ini masih pusing dengan masalah saya.

Doa kan saya ya semuanya yang membaca artik
el ini.

Terima Kasih.

22 komentar:

Anak SD on Kamis, Januari 28, 2010 6:51:00 AM mengatakan...

Semua itu butuh usaha dan pengorbanan. ga ada yang instant dalam mendapatkan uang (kecuali bikin mie instant).
Usaha PTR, harus rajin naikin status blog
usaha jualan link, blog harus disirami
usaha adsense, harus menguasai SEO

secangkir teh dan skekerat roti on Jumat, Januari 29, 2010 5:00:00 PM mengatakan...

benar, harus waspada,, jangan mudah tergiur!

asep-bogor on Jumat, Januari 29, 2010 6:28:00 PM mengatakan...

Hati-hati aza, jangan mudah tergiur dengan iming2 besar...pilih2 dalam bisnis online.

hitsuke on Jumat, Januari 29, 2010 6:39:00 PM mengatakan...

klo wa mah g' percaya satu pun ma hal yg ginian...
makasih gan udah mau berbagi.  
jangan lupa umpan baliknya ya gan
Naruto Manga | One Piece Manga | Free Facebook Layout  
Regard,  
Hitsuke

dwi isnein on Jumat, Januari 29, 2010 6:59:00 PM mengatakan...

mantap sob artikelmu...
makasih atas sharingnya, klu ane sih kagak percaya...
masa dalam sebulan bisa dapet 3jt atau bla bla bla...
cuma nongkrong...ehmmmm petani aja susah banget dapetin uang yang
notabene harus peras keringat...
nah ini???
BASI sob...jangan percaya!!!

ina on Jumat, Januari 29, 2010 7:25:00 PM mengatakan...

hemmm... ina jg gag percaya soal bgtuan...
hihihi... thanks sharingnya kag...

management on Jumat, Januari 29, 2010 9:50:00 PM mengatakan...

tetap semangat untuk selalu belajar lagi

EgaBlogSpot on Sabtu, Januari 30, 2010 1:37:00 AM mengatakan...

hati-hati mas, jgn mudah terpengaruh

Reza Fauzi on Sabtu, Januari 30, 2010 2:42:00 PM mengatakan...

pokoknya jangan mudah percaya tawaran2 gitu deh kalo ga jelas buktinya

bungjamil on Minggu, Januari 31, 2010 2:02:00 AM mengatakan...

mengetahui company profile adalah sangat penting sebelum memutuskan ut bergabung. saati ini masyarakat kita sangat keganjringan dengan dengan uang dan bisnis (ingin cepat sukses dan kaya). Karena itu banyak orng yg mencoba ut memanfaatkan kecendrungan masyarakat ini dengan menjanjikan keuntungan yg besar dengan sedikit usaha. kebanyakan model seperti ini adalah modus penipuan.

kartiko(admin) on Minggu, Januari 31, 2010 5:09:00 AM mengatakan...

@ all; thx ya semuanya..gtw tuh sy juga bingung knp hmpir percaya,padhl sebelum2nya ga pnh percaya sm sekali,hh...
mungkin saat itu sy sedang terlalu bingung, jd linglung dhe...hehe..
makasi ya semuanya..

Omyo on Minggu, Januari 31, 2010 8:29:00 PM mengatakan...

wah, padahal saya baru pengen mulai bisnis online lewat ngeblog.
kira" ada tips ga ketipu gmn ya? trus harus mulai darimana
mohon pencerahan :D

semoga artikel ini bermanfaat

Harri on Minggu, Januari 31, 2010 9:21:00 PM mengatakan...

Harus hati-hati,, kalau gitu
makasih informasinya

the kinng on Selasa, Februari 02, 2010 1:50:00 AM mengatakan...

syukurlah, akhirnya ketahuan scam. Soalnya sempat tergiur jg lo

kartiko(admin) on Selasa, Februari 02, 2010 4:37:00 PM mengatakan...

@omyo ; harus hati2 om...cek dlu ja tiap nemu bisnis online lewat mbah google,ato dr beberapa forum diskusi, bisa jg di tanyakan dlu ja ke blogger lain, mungkin beberapa di antara mereka sudh ada yg tau jelas ttg beberapa bisnis online..

tp yg penting, kita harus lyat bisnis online tersebut masuk logika dan seseuai dengan akal sehat kita pa ga?

( mana ada org cm diem ja terus dpt duit,klo bs gt ga da org miskin dunk ) ky gt ja mas..terima kasih.

kartiko(admin) on Selasa, Februari 02, 2010 4:38:00 PM mengatakan...

@harri ; yups sm2 mas ^.^

@the kinng ; harus hati2 ok sob..

sewa mobil murah on Selasa, Februari 09, 2010 11:35:00 PM mengatakan...

aku sih gak tertarik sama bisnis online
boong semua isinya

elogirl.com on Sabtu, Maret 06, 2010 9:45:00 PM mengatakan...

selamat ya mas,, gak jadi terjerumus dalam stupid machine

vakakas on Minggu, Mei 16, 2010 2:41:00 PM mengatakan...

berjuang terus sukses, makasih nih atas infonya

mandiriinvesta.com on Minggu, Juli 04, 2010 1:56:00 AM mengatakan...

Saudaraku, HATI-HATI dengan BISNIS yang mengklaim bahwa dana member dikelola di Bisnis online, tanyakan kepada Admin-nya, dikelola di B mana dana-dana tersebut, Broker Lokal atau International?? dan berapa nomer Login atau Nomer Account nya..

Kami telah pertimbangan dengan matang baik secara matematika, bisnis, psikologis dan lain-lainnya, bahwa dengan sharing profit yang kami berikan kepada investor pasif sebesar 20-50 % per bulan dari besarnya nilai investasi ( Rp.200.000,-) atau Rp.40.000 - Rp.100.000 per bulan sangatlah masuk akal, dengan harapan investasi anda tetap aman di tempat kami dan bertahan lama serta berkelanjutan.

Kami percaya anda akan memutuskan dengan hati nurani dan penuh nalar serta logika, bisnis investasi yang seperti apa yang akan bertahan lama, daripada hanya diberikan janji ratusan persen setelah itu SCAM…kabur dan menghilang entah kemana…

Untuk itulah kami ingin bekerja sama dengan para invertor, dengan memberikan pelayanan yang baik dan menyenangkan, karena investor adalah MITRA dan kami ingin menjadi yang terbaik bagi mitra.

Mandiriinvesta.com tidak akan memberikan imimg2 semu atau janji2 palsu atau merekayasa dan tidak masuk akal.

Kami juga tidak akan memberikan profit hingga ratusan persen besarnya kepada para investor.

Pengelola Mandiriinvesta.com juga BERHARAP BESAR agar para member dapat mandiri, belajar mengelola uang sendiri, untuk mempersiapkan masa depan anda. Pensiun Anda dikemudian hari.

Jangan hanya "suka" ber-Investasi, apalagi menginvestasikan uang yang cukup besar, di tempat yang "tidak tepat". Jika itu terjadi, maka siap-siaplah untuk bangkrut, Hancuuuuurrr berkeping-keping..Tidak berdaya..Uang satu-satunya yang Anda miliki, lenyap dalam sekejap.

INVESTASI yang sesungguhnya adalah BELAJAR, Bersusah payah diawal, peras otak, tidak kenal lelah untuk belajar, maka dikemudian hari, sudah menjadi hukum-Nya...akan meraih kesuksesan...menuai hasil dari belajar itu.

dapatkan pelatihan dan buku serta softwarenya.

Baca selengkapnya di http://mandiriinvesta.com/?id=berjaya , jangan joint sebelum telpon admin.

http://mandiriinvesta.com/?id=berjaya
http://mandiriinvesta.com/?id=berjaya
http://mandiriinvesta.com/?id=berjaya

residential peoperty management on Senin, Juli 26, 2010 1:20:00 AM mengatakan...

aku sih gak tertarik sama bisnis online
boong semua isinya

wiz on Senin, Oktober 04, 2010 10:12:00 PM mengatakan...

hehehehe...SMS itu memang penipuan, dibilang gak perlu web ternyata akhirnya butuh web juga... Kalau saya sedang berusaha menjadi owner bisnis online..tapi berhubung gak mau menjual produk yg isinya cuma motivasi doang seperti ebook... saya butuh produk real yg tidak lebay menjajnjikan uang melimpah dan akhirnya saya memilih produk kursus...hehehe sori jadi ane yg curhat.

KursusMandiri.com


Posting Komentar

Categories

Banner qu.. ( you can select )

Share With Me.. Check Google Page Rank
 

Join YukS!

Banner sahabat

Learn from the best bloggers.  Find Award Winning Becoming a Better Blogger Blogs - BlogCatalog Blog Directory
BannerFans.com
free download http://coolmixs.blogspot.com/ Photobucket logoblog
http://gadget-devianty.blogspot.com
Photobucket
tlpg Semarang


Tanpa Batas bakuhatsu SHARING AND INFORMATION SHARING AND INFORMATION Blog Kang Epot - Seputar Ringkasan Semua Bidang Ilmu

BlogUpp